27 Janvier 2018
Ça ne vous a pas échappé, c'est le week end! Et ce soir beaucoup d'entre vous auront prévu de partager un apéro avec des copains ou un plateau télé en famille!
Lorsque nous recevons des amis à la maison, j'adore préparer des apéritifs conviviaux, frais et légers à base de dips, c'est-à-dire de sauces utilisées pour y tremper des crudités, du pain pita, des tacos,...
Voici le trio de dips colorés et diététiquement corrects (bien sûr!😜) que j'ai réalisés pour ce soir:
- Houmous de betterave:
Ingrédients: 250g de betterave cuite coupée en dés, 100g de pois chiches égouttés, 1/2 c. à c. de cumin, 1 c.à s. de tahin (purée de sésame), le jus d'1 citron, 1/2 yaourt nature (classique ou au soja)
- Sauce à l'aneth:
Ingrédients: 100g de fromage blanc, 2 c. à s. de mayonnaise, 1/2 c. à c. de moutarde, 1 c.à s. d'aneth surgelé
- Crème d'avocat:
Ingrédients: 1 avocat coupé en dés, le jus d'1 citron vert, 100g d'oignon émincé, 1/2 yaourt nature (classique ou soja), 2 pincées de spiruline en poudre (pour renforcer la couleur verte)
Réalisation: Hyper simple, il suffit de tout mixer pour obtenir ces 3 dips joliment colorés 😋!
Je complète avec:
- version light: batonnets de carotte, concombre, branches de céleri, feuilles d'endives, bouquets de chou fleur, gressins..
- tacos, chips de maïs