11 Janvier 2018
Aujourd'hui je vous propose un plat léger et très savoureux, à base de poisson , carottes et panais.
Peut-être ne connaissez-vous pas les panais? Ils font parti des légumes anciens jusqu'alors un peu oubliés et qui reviennent sur nos étals depuis ces dernières années.
Les panais sont très riches en glucides complexes, donc excellents pourvoyeurs d'énergie. Ils contiennent 2 fois plus de fibres que les carottes et participent ainsi à un meilleur transit et à une satiété plus rapide. Ils sont aussi source de vitamine B9 et de potassium (bon pour le système nerveux, les fonctions musculaires, la pression sanguine).
J'ai choisi de cuire les légumes à la vapeur et de les agrémenter de tranches de citron confit pour la touche gourmande!
Je prépare moi-même mes citrons confits, à l'huile d'olive et au cumin, il faudra que je pense à partager avec vous ma recette 😊...en attendant vous pouvez en trouver en épicerie fine.
Ingrédients pour 2 personnes:
- un dos de cabillaud de 300g environ
- une dizaine d'amandes
- 2 panais et 2 carottes
- huile d'olive, herbes de Provence, sel et poivre
- citrons confits
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°
- peler et trancher les carottes et les panais
- Huiler un plat à four, y déposer le dos de cabillaud
- concasser les amandes et les parsemer sur le poisson
- assaisonner de sel, de poivre, d'herbes de provence
- enfourner pour 20 minutes
- pendant la cuisson du poisson, cuire les légumes à la vapeur ou au micro-ondes dans un plat adapté.
- assembler le tout, et servir avec les citrons confits ou le condiment de votre choix!