16 Juin 2018
Aujourd'hui...journée très chargée pour ma "Choupinette" et moi! Répétition générale du gala de danse annuel toute la matinée, en attendant de se retrouver sous les projecteurs ce soir 😅!
Donc, ce midi (ou plutôt à 14H!!! 😬) il a fallu concocter un petit repas express. Pas question pour autant de se jeter sur une baguette de pain pour se faire un sandwich! Ça, ce serait céder à la facilité avec pour résultat de petits ventres ballonnés par le gluten contenu dans le pain blanc, et ça...on n'en veut pas à quelques heures du spectacle! 😂
Alors voici une assiette healthy, sans gluten (donc très digeste), riche en protéines, en glucides à assimilation lente, en minéraux (dont le magnésium anti-stress 😉) qui se prépare en 10 minutes. Cette assiette a une composition idéale pour un repas qui précède ou qui suit une séance sportive, mais bien sûr elle peut convenir aussi à des sédentaires.
Vous pouvez la reproduire avec les légumes de votre choix, selon ce qui reste dans votre réfrigérateur.
Voici sa composition:
- Un légume cuit: ici, des asperges poêlées pendant 2 minutes avec un peu d'huile d'olive.
- Une crudité (sans fibres irritantes): ici , une tomate tranchée simplement assaisonnée de basilic, d'huile d'olive et de fleur de sel.
- Une portion de protéines avec 2 oeufs extra-frais brouillés: pour faire les oeufs brouillés, je n'utilise pas de beurre, mais de la crème de soja, ou même du yaourt grec.
- Une portion de céréales/légumineuses: ici des pâtes de lentilles corail, découvertes récemment dans mon épicerie en vrac préférée. Elles sont délicieuses, très digestes, cuisent en 5 minutes, et emmènent un apport supplémentaire en protéines.
- On enrichit le tout avec des graines de chanvre (sur les oeufs) et de la levure de bière (sur les pâtes), pour faire le plein de minéraux et d'oméga3.
- On complète avec un petit dessert végétal ou 2 carrés de chocolat noir pour finir sur une note légèrement sucrée...
Et voilà nos batteries rechargées! ✨ Prêtes à performer ce soir! ✨👩❤️👩