31 Octobre 2018
N'est-il pas appétissant, ce gâteau moelleux et aérien? Il est léger car il contient très peu de matières grasses et il est riche en protéines grâce au tofu soyeux qui en est l'ingrédient principal.
Si vous n'avez pas lu mon article sur le tofu, son intérêt nutritionnel et ses utilisations, voici le lien:
http://www.equilibrebykarine.com/zoom-sur-le-tofu
Ce gâteau est bon pour tous les gourmands, enfants, ados, adultes soucieux de leur ligne, et sportifs: consommé avant une séance, il est très digeste et fournit un excellent apport en glucides et protéines nécessaires à l'effort musculaire.
✨Voici ma recette:✨
Ingrédients:
- 400g de tofu soyeux
- 80g de sucre complet
- 150g de chocolat pâtissier riche en cacao (+ de 60%)
- 30 ml d'huile de coco (ou autre huile végétale)
- 200g de farine bio T65
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs bio
Réalisation: préparation: 15 min. / cuisson: 25 min.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mixer le tofu soyeux avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Faire fondre doucement le chocolat avec l'huile de coco.
- Dans un saladier, mélanger le tofu sucré avec le chocolat fondu. Ajouter la farine et la levure . Incorporer les jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule rond garni de papier cuisson huilé ou dans un moule en silicone.
- Enfourner pendant 25 min.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir.
🍫 Régalez-vous! 🍫