21 Octobre 2018
Voilà une première utilisation très simple et rapide du tofu soyeux: il permet de réaliser une "mayonnaise" ultra légère, riche en protéines et pauvre en graisses.
Autre avantage: cette "mayonnaise"ne contient pas d'oeuf et se conserve donc plus longtemps qu'une mayonnaise traditionnelle au réfrigérateur (jusqu'à 7 jours environ).
✨Voici ma recette: ✨
Ingrédients pour un petit bol:
- 150g de tofu soyeux
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à c. de moutarde de dijon
- 1 c. à s. de jus de citron pressé
- sel et poivre
Réalisation: en 2 minutes!!!
- Mixer tous les ingrédients (au mixeur plongeant ou au blender) pour réduire sous forme d'une purée homogène .
- Servir directement ou réserver au frais dans un pot hermétique.
🦐🦀 À vous les dips à l'apéro, les fruits de mer, les oeufs mimosa! 🦐🦀