mes recettes saines et équilibrées, mes astuces santé et bien-être
5 Novembre 2018
Voilà le dessert que j'ai choisi pour clôturer le repas d'anniversaire de mon chéri. Inutile de surcharger son estomac à la fin d'un dîner déjà copieux, cette version légère du fameux tiramisu est tout simplement parfaite, elle a fait l'unanimité auprès de tous les invités.
Le secret de fabrication? C'est encore le tofu soyeux! Mixé avec du fromage blanc, il remplace avantageusement le mascarpone avec une texture crémeuse riche en protéines et très faible en matières grasses. Énorme avantage de ce dessert: il est encore meilleur lorsqu'on le prépare la veille, il facilite donc l'organisation de la préparation du repas! 😉
✨Voici ma recette:✨
Ingrédients pour 8 personnes environ:
- 400g de tofu soyeux
- 400g de fromage blanc
- 75g de sucre complet
- 40 boudoirs
- 400 ml de café fort
- cacao en poudre
Réalisation: préparation: 20 min. / temps de repos au frais: 12H (minimum)
- Battre au fouet le tofu soyeux avec le sucre, ajouter le fromage blanc et battre encore.
- Tremper les boudoirs un à un dans le café et recouvrir le fond d'un moule carré ou rectangulaire.
- Couvrir avec la moitié de la crème.
- Superposer une deuxième couche de biscuits imbibés dans le café. Terminer par une dernière couche de crème.
- Réfrigérer toute une nuit. Avant de servir, saupoudrer de cacao à travers une passoire pour le disperser en pluie fine.
🍰 Régalez-vous! 🍰
Remarque: Pour en apprendre davantage sur le tofu en général et sur le tofu soyeux en particulier, voici un lien vers mon article: http://www.equilibrebykarine.com/zoom-sur-le-tofu