25 Janvier 2019
Un risotto de quinoa? Mais oui, bien sûr! La recette traditionnelle du risotto peut être appliquée à d'autres céréales. On y retrouve la texture à la fois fondante et ferme qu'on apprécie tant.
L'avantage d'utiliser du quinoa est qu'on obtient un plat riche en protéines d'excellente qualité, qui offrent tous les acides aminés essentiels à notre équilibre alimentaire. Parfait donc pour un menu végétarien! 😃
✨Voici ma recette:✨
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de quinoa
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 carottes
- 1 l de bouillon de légumes bio (préparé avec un cube)
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Copeaux de parmesan, poivre du moulin
Réalisation: préparation: 15 min. / cuisson: 20 min.
- Rincer puis égoutter le quinoa
- Peler et émincer l'oignon, l'échalote. Peler les carottes et les trancher finement
- Faire chauffer l'huile dans un faitout ou une cocotte. Faire dorer l'oignon, l'échalote, les morceaux de carottes
- Ajouter le curcuma, le quinoa, et verser le bouillon chaud, louche par louche, en remuant.
- Continuer ainsi jusqu'à ce que le quinoa soit tendre (15 minutes environ)
- Servir dans des assiettes creuses, poivrer généreusement, et parsemer de copeaux de parmesan.
🥕🧀Bon appétit! 🧀🥕
Remarques:
- Inutile d'ajouter du sel, le bouillon de légumes et le parmesan en contiennent suffisamment.
- On peut évidemment remplacer les carottes par des champignons, des courgettes, ou des petits pois...bref: ce qu'on a sous la main!
- Ce plat complet peut être tout de même accompagné d'une petite salade fraîche ou d'autres crudités.