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mes recettes saines et équilibrées, mes astuces santé et bien-être

Poêlée de chou-rave au miel

Poêlée de chou-rave au miel

Un des (nombreux) avantages à acheter ses primeurs chez des petits producteurs bio au marché est qu'ils nous font découvrir des légumes "oubliés", disparus des étals traditionnels.

Ces choux raves, notamment, qui semblent tout droit venus d'une autre planète 👽

 

On n'a pas l'habitude de les cuisiner, et c'est bien dommage, car plus notre alimentation est variée, plus elle couvre facilement tous nos besoins.

Une portion de chou-rave, notamment, permet de couvrir nos besoins journaliers en vitamine C. Ce légume est également très riche en biotine (vitamine B8, excellente pour la peau et les cheveux) et en acide folique (vitamine B9, top pour les femmes enceintes car elle favorise le développement du foetus). Comme tous ses cousins de la famille des choux, il contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement celui des poumons.

 

Alors il ne faut pas hésiter à se lancer dans la cuisine de produits mal connus!

Le chou-rave le mérite bien, il a un goût très fin, qui se rapproche du brocoli ou de l'artichaut ...en plus léger 😃.

Voici une façon simple et rapide de l'accommoder pour en faire un délicieux accompagnement.

 

✨Voici ma recette:✨

Ingrédients:

- 2 choux-raves

- 1 à 2 c. à c. de miel

- herbes de Provence (fraîches ou sèches), sel, poivre

- 1 c. à s. d'huile d'olive

Réalisation: préparation: 5 min./ cuisson: 9 min.

- Éplucher les choux-raves, en enlevant également la partie fibreuse qui se situe entre la peau et la chair tendre, à la naissance des tiges feuillues.

- Les couper en morceaux de taille identique.

- Les cuire 5 minutes à la vapeur ou 3 minutes au micro-ondes dans un récipient en verre avec 1 c. à c. d'eau, pour les attendrir.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à larges bords, ou dans un wok. Ajouter les morceaux de chou, les herbes, le miel. Laisser dorer pendant 3 à 4 minutes en remuant.

- Saler légèrement et poivrer généreusement 😉

🍽 Servez bien chaud et régalez-vous! 🍽

 

Remarques:

- Ce légume accompagne parfaitement les viandes ou les saucisses grillées.

- On peut l'associer à du quinoa ou à du sarrasin pour une assiette végétarienne équilibrée.

- C'est un plat qui plaira aux enfants grâce à son goût doux et légèrement sucré.

 

 

 

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