mes recettes saines et équilibrées, mes astuces santé et bien-être
27 Juin 2019
http://www.equilibrebykarine.com/zoom-sur-le-tofu
http://www.equilibrebykarine.com/2019/05/fraises-en-gelee-legere-d-hibiscus.html
Et comme je suis une femme toujours pressée 😆... mais qui privilégie néanmoins le fait-maison...ce dessert a l'avantage de se préparer en une dizaine de minutes! 👍
Voici ma recette:
Ingrédients pour 4 à 6 ramequins:
- une barquette de 400g de tofu soyeux
- 250g de framboises
- 50g de sucre complet (la quantité de sucre est à adapter selon votre goût ou votre régime)
- 2g d'agar-agar (1/2 sachet)
Réalisation: préparation: 10 min. / cuisson: 3 min. / refroidissement: 2 heures
- Laver et égoutter les framboises. Les verser dans une casserole avec le sucre et l'aga-agar. Faire chauffer jusqu'à ébullition et maintenir pendant 3 minutes.
- Verser dans un saladier. Ajouter le tofu soyeux et mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien crémeuse.
- Verser dans les verrines, et mettre au frais.
- Au moment de servir, parsemer de framboises fraîches.
🍓Régalez-vous! 🍓
Remarque: cette recette peut être réalisée avec d'autres fruits: fraises, pêches, mangues....