Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
equilibrebykarine.com

mes recettes saines et équilibrées, mes astuces santé et bien-être

Top articles

  • Zoom sur...le kiwi

    29 octobre 2018 ( #Diététique, #Desserts )

    Hier, sur le marché de la Fête du piment à Espelette, j'ai fait le plein de kiwis auprès d'un producteur situé dans les Landes, sur les bords de l'Adour. C'est le tout début de la période de production. J'en ai profité pour me faire expliquer les modalités...

  • Tiramisu allégé

    05 novembre 2018 ( #Desserts, #Cuisine minceur )

    Voilà le dessert que j'ai choisi pour clôturer le repas d'anniversaire de mon chéri. Inutile de surcharger son estomac à la fin d'un dîner déjà copieux, cette version légère du fameux tiramisu est tout simplement parfaite, elle a fait l'unanimité auprès...

  • Bien récupérer après un lendemain de fête

    30 décembre 2018 ( #naturopathie, #salade )

    Nuit trop courte, repas trop copieux et trop arrosé...vous vous sentez fatigué(e), ballonné(e), vous avez mal à la tête? Voici quelques petites astuces pour mieux récupérer: 1 - On boit de l'eau et une tisane le soir même, dès le coucher. Le mal de tête...

  • Mini-butternuts farcies au riz et aux noisettes

    04 janvier 2019 ( #Plats, #Cuisine végétarienne )

    La courge musquée, aussi appelée « butternut », fait partie des courges d’automne/hiver, au même titre que ses cousins, la citrouille et le potimarron. Elle se distingue par sa forme de grosse poire et par sa peau fine et lisse, plus claire. D'ailleurs,...

  • Chili sin carne

    07 janvier 2019 ( #Plats, #Cuisine végétarienne )

    Avez-vous entendu parler du "lundi vert"? Il s'agit d'une campagne lancée aujourd'hui même - lundi 7 janvier - à l'initiative de deux chercheurs, l'un Directeur de la Maison des Sciences de l'Homme , l'autre de l'INRA. L'opération est soutenue par plusieurs...

  • Gâteau renversé rhubarbe et rose

    08 mai 2019 ( #Desserts, #En-cas )

    C'est la pleine saison de la rhubarbe, profitons-en! À l'inverse de la tomate, qui est un légume...fruit, la rhubarbe est un fruit...légume! Je m'explique: Sur le plan botanique, c'est un légume dont seules les tiges d'une jolie couleur rose et verte...

  • Pâte à tartiner allégée MAISON

    03 février 2018 ( #En-cas, #petit-déjeuner )

    Pâte à tartiner noisettes-chocolat Mon cousin Jean-Hugues (pour ne pas le nommer! 😉) m'a lancé le défi de tester une recette de pâte à tartiner allégée. J'ai donc fouiné sur le net, et j'ai trouvé cette version maison du célèbre N-----a, que j'ai encore...

  • Porridge frais abricots et noisettes

    12 juillet 2019 ( #petit-déjeuner, #Diététique sportive )

    Ah, le porridge du matin....c'est vraiment mon premier plaisir de la journée! R iche en glucides complexes et en fibres douces grâce aux flocons de céréales, et en protéines grâce aux lait végétaux et aux oléagineux utilisés, il constitue un petit déjeuner...

  • Riz sauté aux crevettes et à l'ananas

    30 août 2019 ( #Cuisine du monde, #Plats )

    Envie de prolonger les vacances à 3 jours de la rentrée? je vous propose ce plat aux saveurs exotiques, rapide à préparer, complet, équilibré, et à la présentation originale. Avant tout, choisissez un bel ananas car il vous servira à la fois d'ingrédient...

  • Poêlée de shiitakes et poivrons rouges aux crevettes; nouilles soba.

    28 octobre 2019 ( #Cuisine du monde, #Plats )

    Connaissez-vous les shiitakes (ou shitakés)? Vous en avez certainement déjà mangé sans le savoir, car sous ce nom exotique se cache le champignon le plus cultivé au monde après le champignon de Paris. Il est aussi appelé lentin comestible, lentin du chêne,...

  • Tarte légère aux pommes et amandes, façon rustique.

    24 novembre 2019 ( #Desserts, #Cuisine minceur )

    La tarte aux pommes...un grand classique pour clôturer le repas du dimanche en famille! Simple à préparer, économique, de saison pendant les 3/4 de l'année, elle plaît à en principe à tout le monde. Aujourd'hui j'ai succombé à la mode des "tartes rustiques",...

  • Pâtes à "l'arriminata"

    04 décembre 2019 ( #Cuisine végétarienne, #Plats )

    Hier soir j'ai testé une recette sicilienne, tirée d'un livre de cuisine offert par ma fille au retour d'un voyage scolaire aux Îles Éoliennes (Et oui...il y a des lycéens bien chanceux!😃). Cette recette a tout pour me plaire: - elle combine pâtes et...

  • Tarte au potiron et noix de pécan

    07 décembre 2019 ( #Cuisine du monde, #Desserts )

    Aujourd'hui je vous embarque aux Etats-Unis avec la traditionnelle "pumpkin and pecan pie" qu'on prépare et qu'on sert traditionnellement après la dinde pour la fête de Thanksgiving, fin novembre. Du potiron, des noix de pécan, du sirop d'érable, des...

  • Pain maison aux graines de lin

    31 mars 2020 ( #Accompagnements, #En-cas )

    En cette période de pandémie due à la propagation du virus Covid19, nous vivons tous des moments très particuliers. Sans être touché par la maladie, l'atteinte psychologique causée par ce climat anxiogène est bien réelle. Personnellement, j'avais moins...

  • Ma tarte aux fraises

    21 avril 2020 ( #Desserts, #Sans lactose )

    Voici la jolie tarte aux fraises que j'ai réalisée dimanche...car même si nous sommes confinés et que tous les jours se ressemblent lorsqu'on est dans l'impossibilité de travailler... nous avons gardé nos petites habitudes dont celle du "gâteau du dimanche"!...

  • Salade estivale à la pastèque

    30 juillet 2020 ( #Entrées, #Salades )

    En période de forte chaleur comme celle que nous connaissons actuellement, il est nécessaire de s'hydrater plus que d'habitude. Ainsi, les médecins recommandent d'augmenter notre consommation d'eau, en passant des 1,5l d'eau recommandés habituellement...

  • Teriyaki de dinde au chou Bok Choy

    19 janvier 2018 ( #Plats, #Cuisine du monde )

    Sauté de dinde - chou Bok Choy - sauce Teriyaki J'adore la cuisine asiatique, notamment les plats sautés au Wok parce qu'ils font la part belle aux légumes. Ils sont hyper rapides à préparer, et la cuisson rapide conserve le croquant, la couleur, et les...

  • Poêlée de chou-rave au miel

    27 avril 2019 ( #Accompagnements, #Légumes )

    Un des (nombreux) avantages à acheter ses primeurs chez des petits producteurs bio au marché est qu'ils nous font découvrir des légumes "oubliés", disparus des étals traditionnels. Ces choux raves, notamment, qui semblent tout droit venus d'une autre...

  • PAINS POUR BURGERS "MAISON"

    03 février 2020 ( #Plats, #Cuisine du monde )

    Depuis ce début de mois, je me suis engagée dans le challenge "février sans supermarché". C'est un concept qui existe depuis 4 ans, lancé en Suisse puis en Belgique , il a gagné la France en 2017 et le nombre de participants ne cesse d'augmenter. Il ne...

  • Fraises en gelée légère d'hibiscus

    19 mai 2019 ( #Desserts, #Cuisine minceur )

    Voilà un dessert de saison hyper léger, parfait après un repas du dimanche un peu copieux. La saveur très acidulée des fleurs d'hibiscus se marie parfaitement avec les fruits rouges et particulièrement avec les fraises. On trouve désormais facilement...

  • Healthy muffins aux myrtilles

    28 mai 2018 ( #En-cas, #petit-déjeuner )

    Ces petits gâteaux ont tout pour plaire: fruités, complets et gourmands, ils raviront petits et grands au petit-déjeuner comme au goûter! Le principe est de remplacer les ingrédients traditionnels raffinés par des ingrédients bruts et bio de préférence....

  • Poêlée d'asperges vertes au vinaigre balsamique

    25 avril 2018 ( #Entrées, #Légumes, #Accompagnements, #Cuisine minceur )

    Cela ne vous a pas échappé, c'est la saison des asperges! On en trouve sur tous les étals, et cette saison est courte: elle dure uniquement d'avril à fin juin. Il faut donc en profiter! Au fait, connaissez-vous la différence entre les asperges vertes...

  • Crème mousseuse au citron

    03 mars 2018 ( #Desserts, #Cuisine minceur )

    Crème mousseuse légère au citron Cette journée a comme un air de printemps, d'ailleurs les premières jonquilles ont fait leur apparition dans mon jardin. J'ai eu envie d'un dessert léger, presque aérien pour fêter ce début de week end ensoleillé ☀️🌷....

  • Dhal aux crevettes

    08 mars 2018 ( #Cuisine du monde, #Plats )

    Dhal - lentilles corail-coco-gingembre-crevettes Voilà un plat aux saveurs exotiques que j'a-do-re! La goût délicat des lentilles corail relevé par l'association gingembre/coriandre/coco nous transporte immédiatement en Inde, et c'est un vrai délice!...

  • Poêlée de courge butternut

    10 mars 2018 ( #Légumes, #Accompagnements )

    Courge butternut-épinards-cranberries J'ai déniché cette idée de poêlée originale sur une publicité Picard, c'est un nouveau plat cuisiné qu'ils viennent de lancer. Alors, j'ai scruté la liste des ingrédients et...j'ai reproduit la recette, en version...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>