mes recettes saines et équilibrées, mes astuces santé et bien-être
3 Février 2018
Pas de gros changement par rapport au mois dernier. Nous sommes en pleine saison d'hiver, donc on trouve principalement toutes sortes de choux (vert, blanc, kale, fleur, romanesco, brocoli) , les légumes-racines (carotte, navet, panais, betterave, radis), les courges, les poireaux et les pommes de terre.
Voici le panier que j'ai reçu ce matin, en provenance du groupement de producteurs locaux auquel j'adhère: 😁 👌
Côté fruits, profitez des bienfaits de tous les agrumes: oranges, citrons, clémentines, pamplemousses, notamment ceux en provenance de Corse, absolument délicieux, mais testez aussi les kumquats, les limes, la bergamote ...
C'est également la pleine saison des kiwis français, notamment ceux produits au coeur des Pays de l'Adour , entre Pau et Bayonne. Récoltés à partir du mois de novembre, ils séjournent en chambre froide jusqu'en mai. Mais c'est en janvier/février, après 2 mois de stockage où ils exhalent leurs arômes, qu'ils sont paraît-il les meilleurs! Le kiwi Hayward à la chair verte et acidulée est le plus courant, mais je vous invite à goûter également la variété Zespri, à la chair jaune et plus douce.