mes recettes saines et équilibrées, mes astuces santé et bien-être
10 Mars 2018
J'ai déniché cette idée de poêlée originale sur une publicité Picard, c'est un nouveau plat cuisiné qu'ils viennent de lancer. Alors, j'ai scruté la liste des ingrédients et...j'ai reproduit la recette, en version bio et sans "amidon transformé de maïs ou de riz" comme dans la leur!
Le résultat est extra, il se trouve qu'en effet la courge butternut se marie parfaitement avec les épinards et les cranberries. Ce sont des légumes de saison, la préparation est rapide, le résultat est coloré, bref...cette poêlée a tout pour plaire! Elle a eu beaucoup de succès auprès de ma petite famille, alors je vous livre ma recette illico presto:
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de courge butternut
- 200 g d'épinards frais
- 60 g de cranberries séchées
- 1 petit oignon rouge
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. d'herbes de provence, sel, piment d'Espelette
- 1 c. à s. de graines de courge
Réalisation: (Préparation: 10 minutes / Cuisson: 15 minutes)
- Peler la courge, la découper en cubes réguliers
- Les faire précuire 10 minutes à la vapeur ou 3 minutes au micro-ondes
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et faire revenir l'oignon émincé
- Verser les dés de courge précuits, remuer et les laisser fondre 5 minutes
- Ajouter les feuilles d'épinard coupées en larges lanières, les cranberries et les épices
- Mélanger le tout pendant quelques minutes
- Servir bien chaud, parsemé de graines de courge
Voilà me semble-t-il une belle idée pour diversifier vos plats de légumes ou pour accompagner votre viande préférée!
Remarque: la durée de cuisson de la préparation surgelée est de 12 minutes...pour seulement une dizaine de minutes de plus passées en cuisine, votre réalisation "maison" sera bien plus healthy et savoureuse! 😃