8 Janvier 2018
Voilà une jolie petite salade colorée, composée d'ingrédients de saison d'hiver, très peu calorique, mais très riche vitamines et en sels minéraux. De plus, elle est très rapide à préparer!
La grenade notamment, par sa forte teneur en anti-oxydants, protègerait des maladies cardio-vasculaires, diminuerait le taux de mauvais cholestérol, préviendrait le vieillissement des cellules du cerveau, et serait très bénéfique pour la peau. Bref, c'est un fruit plein de promesses!
- les ingrédients pour 4 personnes :
1/4 de chou rouge, 1/2 grenade, 2 c.à s. d'huile de colza (ou d'olive), 1 c.à s.de vinaigre de cidre, sel, poivre, et en option: des graines de sésame, de lin ou de tournesol...
- préparation:
- émincer finement le chou rouge
- détacher les graines de grenade, en veillant à bien enlever les membranes blanches qui sont très amères
- mélanger dans un saladier l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter le chou et les graines de grenade. Mélanger à nouveau.
- Saupoudrer de petites graines (ici du sésame) avant de servir.