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equilibrebykarine.com

mes recettes saines et équilibrées, mes astuces santé et bien-être

Top articles

  • Poke Bowl au thon rouge à la japonaise

    09 juin 2018 ( #Cuisine du monde, #Buddha Bowls, #Cuisine minceur )

    Je vous ai déjà parlé des Poke Bowls, ces plats complets traditionnels d'Hawaï à base de poisson cru mariné. Dans la recette originale, on retrouve du thon rouge, de l'avocat, tous deux excellents pourvoyeurs d'oméga-3. Le riz apporte une bonne source...

  • Que boire et manger les jours de forte chaleur?

    03 juillet 2018 ( #naturopathie, #Diététique )

    Vous l'avez certainement remarqué, lors d'une période de canicule, nous avons spontanément davantage soif, et envie de manger plus frais et plus léger. Soumis à de fortes températures, notre organisme s'auto-régule: plus la digestion se fait aisément,...

  • Buddha Bowl à l'épeautre .

    30 janvier 2018 ( #Cuisine végétarienne, #Buddha Bowls )

    Buddha bowl épeautre-carotte-betterave-mozza-avocat Je pense que vous connaissez tous le Buddha bowl, ce plat végétarien parfaitement équilibré qui combine dans un même bol (ou assiette à soupe, tout de même plus pratique! 😁) légumes, céréales, légumineuses,...

  • Taboulé de chou fleur

    21 avril 2018 ( #Salades, #Entrées, #Cuisine minceur, #Cuisine végétarienne, #Cuisine Végane )

    Encore une recette ultra-rafraîchissante, légère et surprenante puisque le chou fleur remplace ici la traditionnelle semoule de blé dans ce taboulé! C'est une fois de plus le moyen (un peu insidieux, je l'avoue 😆!) de faire manger du chou fleur à ceux...

  • Poulet coco/cacahuètes

    02 mai 2018 ( #Plats, #Cuisine du monde )

    L'ingrédient qui "donne le ton" dans cette délicieuse recette est le beurre de cacahuète! Houlà!!! Beurre de cacahuète! Ces deux mots accolés n'inspirent rien de léger me direz-vous! Pourtant, cet aliment ne manque pas d'atouts nutritionnels grâce à ses...

  • Pudding de graines de chia coco-ananas

    14 avril 2018 ( #Desserts, #En-cas, #petit-déjeuner, #Cuisine minceur, #Cuisine végétarienne, #Cuisine Végane )

    graines de chia - "lait" riz/coco - ananas Je vous ai déjà parlé des graines de chia, que je rajoute systématiquement dans mon porridge le matin! Elles contiennent près de 24% de protéines avec tous les acides aminés essentiels (au même titre que les...

  • Taktouka

    23 février 2018 ( #Cuisine du monde, #Entrées, #Cuisine minceur, #Cuisine végétarienne, #Légumes )

    Me voici de retour après une semaine d'absence, pour cause de vacances! 😃 Ceux qui me suivent sur Instagram savent quelle était ma destination puisque j'ai posté quelques photos gourmandes, les autres vont vite le deviner! C'est un pays où l'hospitalité...

  • Frites de patate douce

    13 mars 2018

    Patates douces frites au four J'adoooore la patate douce, ce légume sucré originaire des tropiques. Malgré son nom, la patate douce est un tubercule qui n'appartient pas du tout à la famille des pommes de terre. Par contre, elle se cuisine de la même...

  • Salade de pousses d'épinards et betteraves

    14 février 2018 ( #salade, #entrée, #Cuisine minceur, #Cuisine végétarienne )

    Salade pousses d'épinards - betterave crue - noix C'est bien volontairement que je vous propose cette petite salade d'hiver, dont les 2 ingrédients principaux, sont, je l'avoue, à priori peu "glamour"! Moi même, je ne voue pas une grande passion aux betteraves...

  • Le Lait d'Or

    11 février 2018 ( #petit-déjeuner, #En-cas, #Cuisine végétarienne, #Cuisine du monde )

    Lait d'Or au curcuma "Lait d'Or", "Golden Milk", "Curcuma Latte", sont les différentes appellations d'une même boisson, recette traditionnelle de la médecine ayurvédique indienne. Je vous en ai parlé avant-hier, c'est une excellente boisson chaude au...

  • Salade de chou romanesco

    07 février 2018 ( #Salades, #Entrées, #Cuisine minceur, #Cuisine végétarienne )

    chou romanesco - olives - feta Le chou romanesco est une variété de chou-fleur originaire de Rome, en Italie. Il est aussi appelé "brocoli à pomme". Il possède les mêmes vertus diététiques que tous les choux, à savoir: - des vitamines , notamment la pro-vitamine...

  • Tajine de poisson à la Marocaine

    24 février 2018 ( #Plats, #Cuisine du monde, #Poisson, #Cuisine minceur )

    Après la petite entrée d'hier, voici le plat de résistance! Je cuisine très régulièrement des tajines, notamment le tajine de poulet aux pruneaux, ou aux citrons confits, mais au poisson... je n'avais jamais essayé. Pour le coup, cette recette-là est...

  • Dos de cabillaud aux agrumes et polenta

    18 mars 2018 ( #Plats, #Poisson, #Cuisine minceur )

    Dos de cabillaud - agrumes - gingembre - noisettes - semoule de maïs Savez-vous, que comme pour les légumes, il existe une saisonnalité pour la consommation de poisson? Des restrictions sont imposées par l'Union européenne qui tiennent compte de chaque...

  • L’assiette idéale...

    17 janvier 2018 ( #naturopathie )

    On me demande souvent comment composer de façon idéale ses repas quotidiens dans le but d’améliorer son hygiène alimentaire. En tout premier lieu, la règle de base est de choisir des ingrédients de qualité, bio de préférence, les plus simples et « bruts...

  • Cookies anti-déprime (😂!)

    15 janvier 2018 ( #En-cas, #petit-déjeuner, #Cuisine végétarienne )

    Cookies aux flocons d'avoine-banane-chocolat Je l'ai appris ce matin en allumant la radio: aujourd'hui, c'est le "Blue monday"! Mais qu'est-ce-que le "Blue monday", me direz-vous? Et bien des psychologues ont décrété que le 3°lundi du mois de janvier...

  • Mon porridge avoine-graines de chia-banane au curcuma

    04 janvier 2018 ( #petit-déjeuner, #Diététique sportive )

    Ce matin, je pars pour une bonne séance de running. Et lorsque je cours, je troque mes tartines grillées du matin contre ce délicieux porridge. Il a l'avantage d'être prêt en 2 minutes, riche en nutriments mais léger car très facilement digestible. Les...

  • Hamburger végétarien

    07 mars 2018 ( #Cuisine végétarienne, #Plats )

    Hamburger au "steak"de lentilles corail C'est mercredi! Les enfants (grands ados!) rentrent pour déjeuner, ils se sont levés tôt, terminent à 12H30, inutile de vous préciser qu'ils sont a-fa-més! Alors, le mercredi, c'est traditionnellement le jour du...

  • Zoom sur...la spiruline!

    21 janvier 2018 ( #naturopathie )

    Je vous présente aujourd'hui la Spiruline, qui fait partie de la catégorie des "superaliments" naturels quI méritent d'être intégrés à notre alimentation. La spiruline est une algue bleue-verte microscopique qui se développe naturellement dans les lacs...

  • Zoom sur...la lavande!

    18 juillet 2018 ( #naturopathie )

    Quel bonheur d'avoir un pied de lavande dans son jardin ou sur son balcon: cette plante aromatique nous séduit par ses fleurs mauves et par le parfum qu'elles exhalent en été. Ce petit arbuste aime le climat chaud et ensoleillé du Sud de la France, mais...

  • Paillassons de légumes aux flocons d'avoine

    07 juillet 2018 ( #Plats, #Cuisine végétarienne, #Cuisine minceur )

    Vous connaissez mon goût pour les flocons d'avoine. Ils sont partie prenante de mes petits déjeuners préférés, que ce soit sous forme de muesli, de porridge, ou de pancakes. Mais on peut également les consommer en version salée , sous forme de galettes...

  • Zoom sur...les additifs alimentaires.

    16 avril 2018 ( #naturopathie )

    Colorants, conservateurs, émulsifiants, exhausteurs de goût, édulcorants, gélifiants...on trouve aujourd'hui les additifs alimentaires dans la plupart des aliments industriels, même dans ceux produits par de petites entreprises locales. Ces additifs servent...

  • Salade exotique au riz noir

    06 avril 2018 ( #Salades, #Entrées, #Accompagnements, #Cuisine minceur )

    Salade riz noir/avocat/mangue Voilà une salade de riz qui devrait vous ravir: originale par l'association de ses composants, exotique et colorée à souhait, elle a remporté tous les suffrages à la maison! Vous connaissez tous le riz blanc, le riz complet...

  • Pain d'épices fruité

    20 novembre 2020 ( #Diététique sportive, #En-cas, #petit-déjeuner, #Cuisine Végane, #Sans gluten, #Sans lactose )

    Voilà un joli gâteau épicé aux couleurs et saveurs d'automne. Sa composition va vous surprendre car j'ai voulu y intégrer de la courge à la manière des "pumpkin cakes" américains. Ici, j'ai utilisé une courge musquée, qui ressemble au potimarron, mais...

  • Perles de coco asiatiques

    25 avril 2020 ( #Desserts, #Cuisine Végane, #Cuisine du monde, #En-cas, #Sans gluten, #Sans lactose )

    À la maison, nous adorons les perles de coco servies dans les restaurants asiatiques. Confinement oblige...difficile d'assouvir cette envie en ce moment...je me suis donc mise l'ouvrage! La recette est hyper simple, nécessitant seulement 4 ingrédients:...

  • Gaufres de patates douces

    14 avril 2020 ( #Apéritifs, #Cuisine végétarienne, #Plats, #Sans gluten, #Sans lactose, #petit-déjeuner )

    Les gaufres salées...vous avez déjà essayé? Elles sont parfaites pour un brunch, un apéritif dînatoire, mais aussi pour un repas léger. On peut bien évidemment se contenter d'utiliser une recette de gaufres classiques (comme celle-ci : http://www.equilibrebykarine.com/2019/03/gaufres-healthy-a-l-amande.html)...

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