21 Avril 2018
Encore une recette ultra-rafraîchissante, légère et surprenante puisque le chou fleur remplace ici la traditionnelle semoule de blé dans ce taboulé!
C'est une fois de plus le moyen (un peu insidieux, je l'avoue 😆!) de faire manger du chou fleur à ceux qui y sont à priori réfractaires! Et ça marche: ma fille préfère même dorénavant cette version tout-légumes à celle classique à la semoule!
On arrive à la fin de saison pour le chou, alors profitons encore de ses bienfaits: Composé à 85% d'eau, il est hypocalorique, mais reste une source très riche de nutriments importants comme les vitamines (notamment vitamine C), les minéraux, les anti-oxydants. Il renferme des composés bioactifs ayant des effets préventifs contre différents types de cancers. Pour en tirer le maximum de bénéfices, il est préférable de le consommer cru ou légèrement cuit (croquant).
Voici ma recette 😃:
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de chou fleur
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- 3 tiges de menthe, 3 tiges de persil plat
- 25 g de cranberries séchées (sinon de raisins secs)
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron pressé
- sel et poivre
Réalisation: (préparation: 10 minutes - pas de cuisson)
- détailler le chou fleur en petits bouquets et le passer au mixeur, jusqu'à obtenir des grains de la taille de grains de semoule.
- couper en petits dés le 1/2 concombre et la tomate
- effeuiller et émincer le persil et la menthe
- mélanger les herbes, les dés de légumes, les cranberries à la semoule de chou-fleur
- assaisonner d'huile d'olive, jus de citron, sel et poivre
- C'est prêt!!!✨ Réserver au réfrigérateur, c'est bien meilleur quand c'est bien froid!