12 Mars 2019
En cette fin d'hiver, profitons encore des multiples bienfaits des choux, et plus particulièrement du chou-fleur.
Composé à 85% d'eau, il est très peu calorique, et peut donc s'inscrire dans le cadre d'une alimentation "minceur" ou "détox" avant l'arrivé des beaux jours.
Riche en fibres, il régule le transit, favorise la satiété, et peut ainsi vous aider à éviter le grignotage à répétition.
De façon générale, les soupes, grâce à leur effet "coupe-faim", sont de véritables aide-minceur qui permettent de retrouver la ligne tout en gardant de l'énergie.
Celle-ci, grâce au mariage étonnant du chou-fleur et du gingembre saura vous séduire sans aucun doute!
✨Voici ma recette:✨
Ingrédients:
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre (3cm environ)
- 1 c.à s. d'huile d'olive
- 10 cl (1/2 briquette) de crème de soja ( ou "soja cuisine")
- 1/2 cube de bouillon de légumes bio
- sel, poivre, graines de sésame blond ou blanc (en option)
Réalisation: préparation: 5 min. / cuisson: 30 min.
- Préparer les légumes: peler et hacher l'oignon, peler et couper le gingembre en petits bâtonnets, laver le chou-fleur, détacher les fleurettes, conserver également les parties tendres du tronc.
- Dans une casserole, faire revenir les morceaux d'oignon et de gingembre dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le chou-fleur et le 1/2 cube de bouillon émietté.
- Couvrir d'eau, poser un couvercle sur la casserole et laisser mijoter pendant 25 min à feu doux.
- Mixer le tout avec la crème de soja. Saler raisonnablement et poivrer généreusement.😉
-Répartir dans les bols et parsemer de graines de sésame.
🥣 Régalez-vous!🥣
Remarque:
- Pour un dîner léger dans le cadre d'un régime "minceur", compléter avec 1 oeuf au plat ou une tranche de jambon sur un toast de pain complet.