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equilibrebykarine.com

mes recettes saines et équilibrées, mes astuces santé et bien-être

Paillassons de légumes aux flocons d'avoine

Paillassons de légumes aux flocons d'avoine

Vous connaissez mon goût pour les flocons d'avoine. Ils sont partie prenante de mes petits déjeuners préférés, que ce soit sous forme de muesli, de porridge, ou de pancakes. Mais on peut également les consommer en version salée , sous forme de galettes le plus souvent. Agrémentés d'une salade fraîche , Ils constituent ainsi un parfait repas végétarien équilibré pour le soir.

Je vous rappelle les principales vertus nutritionnelles des flocons d'avoine:

- une bonne teneur en protéines (12g pour 100g de flocons).

- un index glycémique bas, qui ne provoque pas de pic d'insuline, et donc procure une énergie utilisable sur le long terme.

- une forte teneur en fibres, dites "insolubles". Elles augmentent la sensation de satiété, diminuent l'absorption intestinale des glucides, favorisent un bon transit.

- une excellente teneur en minéraux et en vitamines, notamment en vitamine E qui a des propriétés hydratante, apaisante et réparatrice pour la peau.

...bref, un véritable trésor de la nature!

Mais revenons à notre recette du jour, très rapide et facile à réaliser :✨

Ingrédients pour 10 paillassons environ : (2 à 3 personnes)

-100g de flocons d'avoine

- 2 c. à s. de farine semi-complète

- 2 carottes, 1 courgette

- 3 œufs

- 1 c. à s. de persil haché, sel et poivre

- huile d'olive

Réalisation: préparation: 10 min / cuisson: 5 min

- Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, et les œufs

- Râper les carottes et la courgette, les ajouter au mélange

- Incorporer le persil, le sel et le poivre

- Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, déposer des petits tas de préparation, les étaler avec le dos d'une cuillère

- Laisser dorer 2 minutes sur chaque face

- Servir chaud ou tiède sur un lit de salade verte

 🥕🥒Bon appétit! 🥒🥕

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C
Merci pour cette recette! J'adore les plats veggies! Je retiens...
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